Критские продукты и знаменитая критская диета на выставке в Париже

Критские продукты на выставке «Sial Paris»

Продукты критской земли были представлены на одной из крупнейших европейских выставок продукции пищевой промышленности «Sial Paris», завершившейся в Париже.

Периферия Крита и Агропродовольственный союз представили в специально разработанном пространстве знаменитую критскую продукцию, в том числе оливковое масло, оливки, мёд, изюм, традиционные колбасные и мясные изделия, сыр, вина, раки, сухари, травы и т.д., которые посетители имели возможность попробовать из рук известных шеф-поваров.

По словам вице-перифериаха Крита Теано Врендзу-Скордалаки, «Обнадеживающие результаты и успешное присутствие Крита дают нам еще большую уверенность в наших усилиях по поддержке и продвижению продукции острова и достижении с помощью сотрудничества с производителями общей цели, которая заключается в дальнейшем развитии».

Выставка «Sial Paris» проводится раз в два года и ежегодно привлекает тысячи посетителей и экспонентов со всего мира.

В этом году в работе выставки приняли участие 7000 экспонентов с более чем 400 000 видами продукции. На выставке побывали 155000 посетителей из 194 стран, в основном представители пищевой промышленности, компании, покупатели и журналисты.