НЛО в небе Эллады

НЛО в Греции

Публикация о связи бессмертной «Одиссеи» и феномена НЛО была – по сути – литературной гипотезой. Хотя и не лишённой некоторых оснований. Однако, не успела она увидеть свет, как мне тут же любезно предоставили пару сообщений, претендующих на описание события более современного. Касающегося всё той же аномальщины небесной. Причём, речь идёт о небе Великой Эллады.

С ними я и спешу поделиться.

Давность сведений едва ли не двухгодичная. Но, конечно, если сравнивать время этих происшествий и времена, в которые творил гениальный Гомер, то новость получается очень даже свежая!

Так, согласно сайту www.izrus.co.il , в 2007 году, 11 ноября, произошла встреча самолёта компании «Олимпик» и НЛО. Авиалайнер совершал рейс под № 266, Афины – Лондон. В 3:20 (ранним утром) экипаж заметил неопознанный светящийся объект, который летел к западу от столицы. Уважаемый командир экипажа, вроде бы, тот час же сообщил о происшествии в диспетчерскую. В его извещении подчёркивалось, что НЛО не похож ни на один известный летательный аппарат, по габаритам и внешнему виду. И что это могут подтвердить все члены команды, которые в данный момент объект созерцают!

Несмотря на то, что радары ВВС Эллады оказались не в состоянии «засечь» UFO, он вполне наблюдался визуально. К нему были направлены два истребителя «F-16». Неизвестный же предмет взял, да увеличил скорость и исчез! Что – в общем-то – весьма характерно для подобных попыток военного авиафлота различных держав законтачить с незваным гостем, или – даже – его сбить.

По словам некоторых элладских журналистов, вся информация об этом событии держалась в прискорбном секрете от общественности. Официальные рапорты – по инициативе властей аэропорта – оказались подложными. Сделалось всё возможное для сокрытия. И только самоотверженность бравых представителей СМИ позволила отыскать новые детали той встречи и новых свидетелей.

НЛО в небе ЭлладыОфициальные же источники в правительстве Эллады настаивают на том, что речь идёт всего лишь об ошибочной идентификации светящейся звезды. Не более того.

Сайт www.ufolog.ru – в общем-то – другими словами пересказывает ту же историю. Со ссылкой на британскую газету «Sun».

В статье им предоставленной говорится, что между уважаемыми пилотами элладских авиалиний и уважаемыми диспетчерами аэропорта была зафиксирована весьма эмоциональная перепалка. Пилоты утверждали, что видели нечто необъяснимое, похожее на НЛО. Диспетчерская же заявляла, что на самом деле они видят планету Венеру.

Одна деталь, которую приводит этот источник, заставляет задуматься – те ли самые факты излагаются в нём, или же – какие-то, имевшие место в другое время? Авторы сайта говорят, что инцидент произошёл сразу с участием ТРЁХ РЕАКТИВНЫХ САМОЛЁТОВ. В прочих же моментах (самолёты следовали также в Британию, небесное тело так же перемещалось к западу от Афин) сие сообщение и предыдущее сходятся.

О так называемом «звёздном свечении» при наблюдении за УФО, в показаниях очевидцев этого явления, упоминалось ещё с полсотни лет тому назад. Периодическими изданиями многих стран. Другое дело, что всё это, действительно ο ανησυχια ψευτικος συναγερμος. Метеориты, боллиды, прочее – вполне известное. И уж никак не космические корабли внеземных агрессоров. Фотографий, которые могли бы служить аргументами и пролить свет на необычности в афинской выси, сделано не было.

Эллада – страна, чьё верующее население преимущественно придерживается Православия. Смею думать, что никакая нечисть в её Святых Небесах попросту не выжила бы! Появись она там, автоматически бы подверглась дезинфекции и рухнула наземь. У нас было бы что-нибудь достойное исследований.

Туры в Грецию
Греция Вечная Классика - Министерство туризма Греции
GREKOMANIA официальный
информационный
партнер министерства
туризма Греции
Путеводитель по Афинам Путеводитель по Салоникам Путеводитель по Родосу Путеводитель по Патрам