The Athens Gate Hotel
Отдых в центре Афин с видом на Акрополь
The Athens Gate Hotel
Скидка до 20%, +5% Доп. Скидка
Узнать больше

Все на Родос? Одобрямос!

Остров Родос. Греция

Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Только все это было на самом деле, и за рулем сидела я.

Весь Родос можно исколесить за пару часов - остров чуть больше Санкт-Петербурга. Но торопиться вовсе не хотелось. Отпуск только начинался. Можно было успеть все: посмотреть сказочный Линдос, погулять по парку в Долине Бабочек, подняться на вершину Филеримоса. А еще прокатиться под парусом, окунуться в бурную ночную жизнь городка Фалираки, да и просто поваляться на пляже.

Но сначала, конечно, в Родос, на самый мыс. Слева бурлит зеленоватое Эгейское море. Рай для серферов: здесь всегда ветерок и волна. Справа - темно-синее величавое и спокойное Средиземное. Искупавшись попеременно в двух морях, отправилась посмотреть Старый город.

По городу за крепостными стенами можно бродить часами, и не один день. Не надоедает. Кажется, что ты среди декораций к историческому фильму. Но здесь все настоящее, живое. Улочки, вымощенные отшлифованной морской галькой, такие узкие, что, расправив руки, коснешься стен стоящих друг против друга домов. А в них, как и семь сотен лет назад, живут люди. Необитаемо в городе только одно здание - Дворец Великих Магистров. Здесь остались лишь тени рыцарей-ионитов, основателей Мальтийского ордена.

РодосНа площади у Национального театра остановился похожий на игрушку паровозик. Он двигается со скоростью велосипеда, поэтому, мерно покачиваясь в вагончике, успеваешь посмотреть город. Старый порт Мандраки: можно представить, как хорош был Колосс Родосский в лучах заходящего солнца! Развалины Акрополя, стадион и античный театр. Сохранились римские виллы с уютными садиками. Кто теперь в них живет?

К концу поездки совсем стемнело. Я решила поужинать в небольшой таверне на берегу моря. Названия греческих блюд мне ни о чем не говорили. Выбрала самое интригующее - «гаридес саганаки». Как потом выяснилось, это королевские креветки, тушенные в соусе с козьим сыром, томатами и душистыми травами Родоса. Уверяю вас, о своем выборе я не пожалела! Захотелось даже попросить рецепт. Хозяин оказался приветливым и очень разговорчивым, впрочем, как и большинство жителей острова. Через полчаса я была знакома со всей его семьей, и казалось, что мы дружим уже лет сто. Помимо рецепта меня снабдили бутылкой сухого вина и пакетиком с пряностями. Но самое главное - рассказали столько всего полезного и интересного про дорогой их сердцам Родос, что мне пришлось поменять все свои планы. Теперь остров не казался таким же маленьким, как из далекого Питера.

Отели РодосаПосмотреть все

Relaxed Holiday Atmosphere By the pool

Grecotel Lux Me Dama Dama

Одно из преимуществ отеля – большой выбор плавательных бассейнов и восхитительный пляж с кристально чистой водой

Подробнее

Посмотреть цены

Официальные цены отеля, Web Hotelier

Atrium Platinum Luxury Resort Hotel & Spa. Иксья, Родос

Atrium Platinum Luxury Resort Hotel & Spa

Роскошный пятизвездочный отель для эксклюзивного отдыха на западном побережье острова Родос, с захватывающими видами на море и закат со всех номеров

Подробнее

Посмотреть цены

Официальные цены отеля, Web Hotelier

Atrium Prestige Thalasso Spa Resort & Villas. Лаханья, Родос

Atrium Prestige Thalasso Spa Resort & Villas

Роскошный эксклюзивный пятизвездочный отель с уютной территорией, расположенный на юго-восточном побережье острова Родос, в окружении нетронутых живописных ландшафтов

Подробнее

Посмотреть цены

Официальные цены отеля, Web Hotelier

Я поняла, что торопиться действительно не стоит. Все равно не успела бы. Родос - остров исполнения желаний. Только в две недели все мои желания не влезают! Лучше я вернусь сюда еще. За оставшимися.