Прелесть греческой диеты
Основа греческой диеты - разделение продуктов на те, которые нужно съедать ежедневно, не реже раза в неделю и хотя бы раз в месяц.
Завтрак: хлеб или злаки, цельные макароны или бурый рис. Диетологи утверждают, что пища, которую мы съедаем утром, организм усваивает и не откладывает про запас в виде жирных складок.
Обед и ужин: сырые и вареные овощи, которые обеспечат организм витаминами и минералами. Также следует добавлять рыбные блюда.
Диета содержит приблизительно 60% углеводов, 30% жиров и 10% белков. Полная противоположность диете Аткинса, не правда ли? Но уж поверьте, организм скажет спасибо. Диета не дает быстрого похудения, но приучает к правильному питанию и приучает к здоровой пище.
План диеты
Ежедневно
- хлеб, макароны рис;
- овощи - от картофеля до баклажанов;
- фрукты;
- орехи, семечки подсолнуха или дыни;
- оливковое масло - несколько столовых ложек.
- йогурт и сыр;
- 2 бокала сухого вина в день;
- не менее 8 стаканов чистой воды в день;
Каждую неделю
- рыба и морепродукты (не менее 4 раза в неделю);
- яйца;
- немного сладостей;
Каждый месяц
- постное мясо и птица (свиное филе, индейка, кролик, ципленок);
- красное мясо.