«Гаридес саганаки» - креветки в красном соусе
Ингредиенты
- 700 гр. креветок
- 4 средних тёртых помидора
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка кетчупа, 2 перчика (средне-острых), нарезанных кольцами
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана оливкового масла
- горсть нарезанной петрушки
- сыр фета
- соль и перец
Подходящие напитки
Подходящие блюда
Похожие блюда
Способ приготовления
- В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его. Кладем туда чеснок и перец. Пассируем.
- Добавляем тёртые помидоры, кетчуп, томатную пасту, соль, молотый перец и тушим некоторое время.
- Выкладываем в сковороду промытые креветки. Добавляем сверху горсть петрушки и перемешиваем с томатной массой.
- Тушим на медленном огне до лёгкого загустения соуса (не пересушиваем).
- Снимаем с огня и посыпаем сверху растёртой в руке фетой (не слишком мелкой).