«Гаридес саганаки» - креветки в красном соусе

  • Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
  • Порции: 6
  • Сложность: средняя
  • kcal: 0
  • Происхождение:

Ингредиенты

  • 700 гр. креветок
  • 4 средних тёртых помидора
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка кетчупа, 2 перчика (средне-острых), нарезанных кольцами
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана оливкового масла
  • горсть нарезанной петрушки
  • сыр фета
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его. Кладем туда чеснок и перец. Пассируем.
  2. Добавляем тёртые помидоры, кетчуп, томатную пасту, соль, молотый перец и тушим некоторое время.
  3. Выкладываем в сковороду промытые креветки. Добавляем сверху горсть петрушки и перемешиваем с томатной массой.
  4. Тушим на медленном огне до лёгкого загустения соуса (не пересушиваем).
  5. Снимаем с огня и посыпаем сверху растёртой в руке фетой (не слишком мелкой).