«Тоносалата» - салат с тунцом

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Порции: 4
  • Сложность: легко
  • kcal: 0
  • Происхождение:

Ингредиенты

  • салат-латук
  • зелёный салат
  • 1 картошка
  • 200 гр. зелёной фасоли
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 консерва тунца
  • 2 филе анчоуса
  • 1 огурец
  • 2 яйца
  • 10 маслин чёрных без косточки

Для заправки:

  • 4 ложки оливкового масла
  • 2 ложки уксуса
  • 1 ложка горчицы

Способ приготовления

  1. Салат-латук, зелёный салат, помидоры и огурец вымыть и обсушить
  2. Картошку, зелёную фасоль и яйца отварить, слить воду и оставить, чтобы остыли.
  3. Листья салата нарезать и положить в салатницу. Добавить помидоры, огурец и лук, нарезанные кружочками; картошку - кубиками.
  4. Добавить  фасоль и анчоусы, нарезанные кусочками; маслины и тунец.
  5. Для заправки: перемешать блендером оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  6. Вылить заправку в салатницу, перемешать, добавить яйца, разрезанные на 4 части, - и можно подавать!