«Хтаподи красато» - «пьяный» осьминог по-гречески

Ингредиенты
- 1 осьминог (около 2 кг)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 бокал (250 мл) сладкого вина
- 1 луковица (средняя)
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- несколько зёрен перца
Способ приготовления
- Берём кастрюлю с толстым дном (можно казан) и ставим на огонь.
- Режем осьминога на кусочки по 5-6 см., для лучшей готовки
- Кладём в кастрюлю без воды тщательно промытые кусочки осьминога с чесноком, лавровым листом и перцем. Закрываем кастрюлю и варим в течение 5-10 минут.
- Добавляем мелко нарезанный лук, постоянно перемешивая его в течение нескольких минут
- Затем добавляем оливковое масло и вино (воду не добавлять!). Накрываем крышкой и на медленном огне варим примерно 1 час, по мере надобности дополняя небольшим количеством вина.
- Сервируем осьминога в горячем виде с белым рисом или картофелем фри.