«Катадес» с Самоса

Ингредиенты
- 1½ чашки масла или маргарина;
- 1½ чашки оливкового масла;
- ¾ чашки сахара;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- немного коньяка или бледно-желтого ликера;
- 1 чашка пепельной воды (просеиваете пепел и берете 2 столовые ложки на 1½ чашки воды; настаиваете две минуты, пока пепел не осядет, и потом используете только чистую воду);
- 1 стручок ванили;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1300 грамм теста.
Для начинки:
- 2 чашки молотых грецких орехов;
- 1 чашка молотого и обжаренного кунжута;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- 1 столовая ложка корицы, немного молотой гвоздики и разведенного в небольшом количестве воды меда.
Украшение:
-
Цветочная вода и много сахарной пудры.
Способ приготовления
- Взбейте миксером сливочное масло, сахар и оливковое масло, пока смесь не станет пенистой.
- Добавьте пищевую соду, разведенную в апельсиновом соке. Далее добавьте в получившуюся смесь пепельную воду, цедру, коньяк или ликер и стручок ванили. Перемешайте хорошенько и постепенно вливайте в тесто, пока оно не станет достаточно тягучим.
- Сделайте из теста пласты толщиной в 0,5 см и вырежьте из них кружки.
- В каждый кружок положите по чайной ложке начинки и сложите их в форме полумесяца.
- Положите на противень пергаментную бумагу и выпекайте «катадес» в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут.
- Сбрызните их цветочной водой и обсыпьте сахарной пудрой, пока они не остыли.