«Меломакарона»
Ингредиенты
- 2 чашки оливкового масла;
- 3\4 чашки сахара;
- 3\4 чашки апельсинового сока;
- 3\4 чашки коньяка;
- 7-8 чашек просеянной муки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
- 1 чайная ложка пищевой соды.
Для сиропа:
- 2 чашки меда;
- 2 чашки сахара;
- 2 чашки воды.
Подходящие напитки
Способ приготовления
- Взбейте вместе первые четыре ингредиента.
- Просейте муку, разрыхлитель теста и соду 3 раза. Добавьте просеянную комбинацию в первую смесь с оливковым маслом и хорошенько перемешайте.
- Распределите получившееся тесто на небольшие порции (размером примерно с яйцо) и придайте им продолговатую форму. Поместите их на бумагу для выпечки и выпекайте на среднем огне.
- Доведите до кипения ингредиенты для сиропа. Залейте им меломакарона. Оставьте печенье пропитываться сиропом на 15 минут.
- Вытащите меломакарона из сиропа и положите их на блюдо. Посыпьте измельченными грецкими орехами и корицей.
Данный рецепт рассчитан примерно на 40 порций.