«Фасолада» - фасолевый суп

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Порции: 6
  • Сложность: легко
  • kcal: 0
  • Происхождение:

Ингредиенты

  • 1 пакет (0,5 кг.) сухой фасоли
  • 1 кубик концентрированного овощного бульона («Кнорр»)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 крупная морковь, нарезанная дольками
  • 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками или натертый на терке
  • 1 банка тертых помидоров (можно дополнительно прокрутить в блендере до полного измельчения)
  • 1 средний пучок свежего колеандра (кинзы), крупно нарезанного
  • 1 большой лук, нарезанный дольками
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Для быстрого приготовления,  фасоль нужно замочить в миске и оставить на ночь. Перед приготовлением сливаем воду из миски и наливаем свежую воду в кастрюлю с фасолью (на 3-4 пальца выше поверхности фасоли). Варим до кипения (первую воду после закипания сливаем!).
  2. Вновь наливаем свежую воду и доводим до кипения, затем слегка уменьшаем огонь и добавляем немного оливкового масла - для пленки, которая поможет фасоли быстрее свариться, и оставляем так минут на 10.
  3. После этого, по очереди, кладем все остальные ингредиенты - куб овощного бульона (до полного растворения), измельченные помидоры, лук, нарезанную морковь и картофель. Солим и перчим по вкусу.
  4. В последнюю очередь добавляем зелень. Оставляем обед «дойти» и сервируем в горячем виде.
  5. Обычно фасолевый суп сервируют с хлебом, луком, маслинами и нарезанным ломтиками сыром-фетой, посыпанного реганом (базиликом) и политого оливковым маслом.