«Мелитзаносалата» - салат из запечённых баклажанов
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- соль и белый перец
- немного лимонного сока
Для салата-гарнира необходимо дополнительно:
- немного нарезанного красного перца
- немного оливкового масла
Подходящие напитки
Подходящие блюда
Похожие блюда
Способ приготовления
- Заворачиваем каждый из баклажанов в фольгу и укладываем в противень. Ставим запекаться в духовку. Как только баклажаны станут мягкими, вынимаем их (в процессе желательно несколько раз перевернуть их с боку на бок). Температура должна быть высокой - до 220 градусов.
- Разрезаем баклажаны на 2 части и ложкой отделяем мякоть от шкурки.
- Поливаем баклажаны небольшим количеством лимонного сока, мелко режем и кладём в дуршлаг для удаления лишней жидкости.
- Тёртый или давленый чеснок смешиваем с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, с добавлением соли и перца.
- Смешиваем баклажаны с полученным соусом. Подаём на стол в холодном виде.
Для использования салата в качестве гарнира, добавляем в него рубленую петрушку, оливковое масло и болгарский перец (как свежий, так и маринованный). Можно добавить немного сыра фета.