Gerovassiliou - Avaton
Характеристика
У вина яркий насыщенный бордовый цвет и сложный букет, в котором переплетаются пряные ноты с тонами зрелых черных ягод (ежевика), а также изюма, кофе и какао.
Во рту благородные танины поддерживаются обилием фруктов, создавая тем самым силу и баланс. Обладает неиссякаемым послевкусием, с повторяющимся проявлением пряных нот.
Имеет большой потенциал старения (15-20 лет). Подается при температуре 16-18 ° C.
Вкусовые комбинации: тушеное красное мясо под острым соусом, волосатая дичь.
Производство
Местное вино района Эпаноми
Изготавливается из коренных греческих сортов «Лимнио» «Мавруди» и «Мавротрагано». Сорт «Лимнио», упоминаемый ещё Аристотелем как «виноградная лоза лимния», - самый древний греческий сорт винограда.
После экстрагирования и завершения алкогольной ферментации и яблочно-молочного брожения в специальных деревянных емкостях (бургундских бочках), вино выдерживается от 12 до 18 месяцев в новых французских бочках из дуба.