Evangelo - Gerovassiliou

Evangelo - Gerovassiliou

Характеристика

Это элегантное вино, которое сочетает в себе интенсивные сортовые ароматы и одновременно вкусовое богатство выдержанных вин.

Подается при температуре 16-18 ° C.

Вкусовые комбинации: летающая дичь; мясо птицы, приготовленное в винном соусе; красное и белое мясо на гриле.

Производство

Местное вино района Эпаноми

Вино «Евангело» производится из смеси сортов красного винограда Шираз (Syrah) и белого - Вионье (Viognier).

Купаж двух сортов проходит в дубовых емкостях из Бургундии в 40HL. Совместное экстрагирование придает вину стабильный цвет, мягкий вкус и богатый аромат. Вслед за этим в тех же емкостях проходит яблочно-молочное брожение и в последующем - выдержка в течение 12-18 месяцев в новых французских бочках из дуба.