Viognier - Gerovassiliou
Характеристика
Вино яркого, золотисто-желтого цвета, с хорошо выраженным сортовым характером, с ароматами абрикоса, персика и нотами дыма, развивающимися в долгом послевкусии. Выдерживает старение не менее 5 лет, подается охлажденным до 10-12 ° C.
Вкусовые комбинации: рыба с жирной плотью, белый соус с креветками, спаржа, вкусовые изыски (омары, крабы), азиатская кухня.
Производство
Местное вино района Эпаноми
Изготавливается из избранного виноградного сорта Вионье, собранного с собственного виноградника, который был посажен в Усадьбе в 1993 году в сотрудничестве с факультетом агрономии Салоникского университета им. Аристотеля.
После экстрагирования и брожения в новых французских бочках из дуба выдерживается вместе с мезгой в течение нескольких месяцев, с получением богатого вкуса.