Chardonnay - Gerovassiliou
Характеристика
Цвет у вина яркий, золотисто-желтый; характеризуется ароматами меда, ванили, спелых цитрусовых, с нотками дыма и ореховых. Вкус - полный, богатый и насыщенный; допустимый срок старения - до 10 лет.
Достоинства вина лучше всего проявляются при температуре 10-12 ° С.
Вкусовые комбинации: рыба с жирной плотью, копченая рыба или даже рыба в белом соусе; моллюски и разнообразные композиции блюд из икры.
Производство
Местное вино района Эпаноми
Производится из сорта Шардоне (Chardonnay), который выращивается в Усадьбе с 1983 года.
После экстрагирования до брожения, брожение вина проходит в новых французских бочках из дуба. В течение нескольких месяцев остается там вместе с мезгой, выигрывая, таким образом, в сусле и обогащая сортовые ароматы.