Syrah - Gerovassiliou
Характеристика
Вино имеет тёмно-рубиновый цвет с фиолетовыми оттенками и сложный букет, в котором доминируют ароматы зрелой сливы, черных ягод и красного перца.
Богатый терпкий вкус, с высоким содержанием танина. Крепкое вино с долгим послевкусием.
Идеально подходит для любителей хранить в своих винных коллекциях красные вина в течение 20-25 лет.
Подается при температуре 16-18 ° C.
Незадолго перед употреблением вино раскрывает свой аромат, если перелить его на 30 минут в стеклянный графин.
Вкусовые комбинации: дичь, баранина с овощами, филе из красного мяса, твердый сыр.
Производство
Местное вино района Эпаноми.
Производится из старейшей лозы усадьбы (Пти Сира), более 25 лет, с низкой урожайностью.
Экстрагирование и брожение длятся примерно 20 дней, за которыми следует яблочно-молочное брожение, а затем - выдержка в новых дубовых бочках в подземных винных погребах от 12 до 18 месяцев.