Все рецепты (20)

Рецепт приготовления греческой сладости «Баклава»

Рецепт приготовления печений под названием «Катадес» с греческого острова Самос

Рецепт приготовления жареных рулетикиков «Диплес»

Традиционные греческие рождественские сладости «меломакарона»

Рецепт приготовления шоколадных печений от шефа-кондитера «Эстии» Йоргоса Грамматикопулоса
Напитки (19)

Местное вино района Эпаноми. Производится исключительно из старого греческого сорта «Малагузья».

Натуральное сладкое вино «Малагузья» усадьбы Геровасилиу

Создано благодаря удачному сочетанию двух греческих сортов «Асиртико» и редкого сорта «Малагузья»

Изготавливается из коренных греческих сортов «Лимнио» «Мавруди» и «Мавротрагано». Сорт «Лимнио», упоминаемый ещё Аристотелем

У вина блестящий интенсивный бордовый цвет и сложный «букет» из пряностей и зрелых черных фруктов (слива, вишня)
Лучшие рецепты

В Греции называется xорьятики (деревенский), идеальная закуска к любому блюду...

Традиционное греческое блюдo «Мусакас» из фарша и баклажанов

Ещё во времена античности великие мужи пополняли энергетические запасы своего организма, употребляя в пищу блюда из чечевицы.

Классика Эгейского моря и греческого стола

Рецепт грецеского блюда «Пастицио» из фарша и макарон
Греческая кухня славится во всем мире своим вкусом, разнообразием и питательностью, поскольку в целом, как известно, средиземноморская кухня считается самой здоровой и полезной из всех кухонь мира.
Основой греческой кухни является оливковое масло, хлеб, крупы, молочные продукты, овощи, бобовые, мед, рыба и мясо (в основном, козлятина, баранина и свинина).
В греческих блюдах используются разнообразные специи и травы - такие, как душица, мята, чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист, базилик (реган), тимьян, корица, гвоздика, розмарин, мускатный орех и шафран. Однако все специи добавляются в меру, чтобы не перебить запах и вкус овощей или мяса. Все блюда Греции сопровождаются винами, которые производятся из прекрасного винограда, произрастающего в Греции.
Одним словом, греческая кухня - это гармония свежих ингредиентов, правильного использования трав и специй, а также знаменитое греческое оливковое масло!
Оливковое масло заслуживает особого упоминания. Оно присутствует практически во всех греческих блюдах (в большинстве из них в изобилии), обладая отличным качеством и будучи удивительно полезным для здоровья.
Большинство греческих овощей выращивается естественным путем, благодаря чему сохраняется их прекрасный аромат и вкус. Более того, богатый вкус и аромат свежих греческих фруктов - винограда, абрикосов, персиков, вишен, дыни, арбуза - просто неповторим. А травы, которые собираются греками в горах и сельской местности, славятся не только своим запахом, но и целебными свойствами. Пьянящий аромат душицы, чабреца, мяты или розмарина восхитительно приятен. Греческие сыры и, в особенности, сыр фета - занимает важное место на греческом столе.
Примерное меню греков в таверне и калорийность блюд
Осьминог, приготовленный на гриле - 240 ккал (хтаподи ста карвуна)
Жареные кальмары - 323 ккал (каламари тиганито)
Зеленый салат - 84 ккал (хортосалата)
Свежее филе рыбы-меч, приготовленное на гриле - 203 ккал (фреско филето ксифия сти схара)
Варенье из айвы - 80 ккал (глико кидонью)
Овощная запеканка (порция) - 700 ккал (мусакас)
Домашняя жареная колбаса – 559 ккал (луканико хорьятико тиганито)
Картофель фри - 583 ккал (пататес тиганитес)
Греческий салат - 282 ккал (хорьятики салата)
Стейк из молочной телятины, приготовленный на гриле - 370 ккал (бризола мосхарисья галактос сти схара)
Пахлава - 432 ккал (баклавас)
Эгейское и Ионическое моря отличаются кристально чистыми морями и богатством рыбой. Свежая рыба, приготовленная на гриле - это поистине настоящее наслаждение!
Что ж, добро пожаловать в Грецию и… приятного аппетита!