активные события (16)

«Утерянная» опера Павлоса Каррера «Фросини» в Мегаро Мусикис

14-16 января

«Фросини» - Павлос Каррер

Шедевр закинфского композитора, яркого представителя Семиостровной музыкальной школы Павлоса Каррера - опера «Фросини» - будет впервые за 100 лет представлен широкой публике. Постановка труппы Музыкального театра Рафи с участием двух из самых инновационных представителей отечественной арт-сцены режиссера-хореографа Зои Хадзиадониу и художника-постановщика Петроса Тулудиса будет демонстрироваться на сцене Мегаро Мусикис с 14 по 16 января 2017 г.

Интересна история «потерянной оперы».

Премьера оперы Павлоса Каррера «Фросини» в четырёх действиях на либретто Элисаветиоса Мартиненгоса, написанного по стихотворению Аристотелиса Валаоритиса «Госпожа Фросини» состоялась 16 ноября 1868 года в театре «Аполлон» Закинфа. За последующие 40 лет опера успела полюбиться зрителям, путешествуя по сценам различных театров, пока неожиданно не исчезла (в 1911 г.).

В 1992 году большая часть партитуры была найдена собирателем мусора на свалке в Ано Лиосии, а от него попала в лавку старьёвщика. Во время распродажи рукопись заметил музыковед-любитель и исследователь Стафис Арфанис, который выкупил партитуру и начал попытку восстановления произведения. В поисках недостающих фрагментов оперы он обращался к потомкам композитора и итальянским архивам, собирая по крупицам столь ценный труд. На сегодня не найдена только полная Увертюра к опере,- таким образом, в постановке используется Увертюра к другой опере Каррера.

Легенду о Ефросинье Василиу на сцене Мегаро воплотят пять оперных исполнителей и пять музыкантов с параллельным использованием аудиовизуальных средств.

В ролях:

Фросини - Лито Мессини
Али-Паша: Сотирис Триандис
Мухтар: Яннис Каливас
Ирини/ Хамко: Анастасия Котсали
Тахир/ Игнатиос: Яннис Селицаниотис
Ангела Яннаки, альт
Андонис Хадзиниколау, гитара
Харис Пазарулас, контрабас
Йоргос Лолас, баян
Guido De Flaviis, саксофон

 

Информация:
14-16 января 2017 г.

Адрес: Вас.Софиас & Коккали | Мегаро Мусикис , зал «Никос Скалкотас» | Афины
Начало: 20.00
Цена: 5-20 евро