активные события (15)

Балет на льду «Спящая красавица» в Греции

Балет на льду «Спящая красавица» в ГрецииВсемирно известный Государственный балет на льду Санкт-Петербурга возвращается в Грецию вместе с великолепной труппой танцоров, гармонично объединяющих две великие русские традиции - классический балет и фигурное катание. Балет на льду «Спящая красавица» на музыку Петра Ильича Чайковского в хореографии Константина Рассадинабудет показан в Салониках с 13 по 15 мая и Афинах с 18 по 22 мая 2016 г.

В этом году артисты Санкт-Петербургского государственного балета на льду привезут в Грецию самую романтичную историю всех времён, которая со дня своей премьеры продолжает очаровывать и завоёвывать новых поклонников. Поиск истинной любви и вечная битва Добра со Злом превращаются в фантасмагорическую сказку на льду, с ослепительными декорациями и костюмами. Под вдохновенным руководством Константина Рассадина, переложившего на лёд оригинальную хореографию Мариуса Петипа, 35 танцоров балета подарят зрителям захватывающую вневременную историю, не отпускающую до последней секунды.

Балет «Спящая красавица» по сказке Шарля Перро был написан П.И.Чайковским на либретто И.Всеволжского и М.Петипа в 1889 году, а в 1890 году был представлен публике. Версия Чайковского и Петипа была признана выдающейся, а балет занял достойное место среди мировых шедевров балетного искусства.

Санкт-Петербургский государственный балет на льду был основан в 1967 году. Благодаря уникальному сочетанию классического балета с фигурным катанием, он быстро завоевал всемирную славу и известность, предложив публике новую форму танца. Авторитет театра со временем укрепляется, о чём свидетельствуют множество наград на международных конкурсах и более 9000 выступлений по всему миру.

С 1980 года Балетом руководит хореограф Константин Рассадин, бывший солист Мариинского театра, танцевавший с Макаровой, Нуриевым, Барышниковым. Музыкальным руководителем Балета и одним из его основателей является Лео Корхин, дирижирующий ведущими оркестрами России, в том числе, знаменитым Филармоническим симфоническим оркестром Санкт-Петербурга.

Сегодня Балет на льду Санкт-Петербурга включает в себя более 100 танцоров, среди которых, в том числе, некоторые из самых известных имен в фигурном катании.

Информация

13-22 мая 2016 г.

13-15 мая, Салоники

Адрес: 25 марта & Набережная | Мегаро Мусикис | Зал Друзей музыки М1
Начало: 21.00 (13 мая), 17.00, 21.00 (14 мая), 12.30, 17.00 (15 мая)
Цена: 15 - 40 евро

18-22 мая, Афины

Адрес: Алсос Страту, Гуди | театр Бадминтон | Центральная сцена
Цена: 15 - 40 евро