активные события (15)

«Меланхолия драконов» Филиппа Кена впервые в Греции

«Меланхолия драконов» Филиппа Кена впервые в ГрецииФранцузский режиссёр и перформер Филипп Кен (Philippe Quesne) впервые привезёт в Грецию трагикомический спектакль «Меланхолия драконов», поставленный в 2008 году. Представления будут демонстрироваться с 26 по 28 февраля в культурном центре Фонда Онассиса «Стеги Грамматон ке Технон».

Мистический зимний пейзаж. Старенький Ситроен с шестью немолодыми рокерами застревает на заснеженной поляне в лесу. Неожиданно появляется пожилая женщина с… инженерными знаниями, которая открывает капот и начинает ремонтировать машину. Работа ей предстоит долгая, и рокеры, в знак благодарности, создают вокруг «парк развлечений», используя всякие немыслимые приспособления из трейлера и свой хард-рок репертуар.

Филипп Кен родился в 1970 году. Учился в Высшей школе графического искусства и печатного дела, в Школе прикладных искусств в Париже. Живёт и работает в Париже. Стремясь ставить собственные спектакли и исследовать театр в качестве искусства объединения разнородных элементов, в 2003 году он основывает труппу «Вивариум Студио», являясь автором, сценографом и режиссёром большинства спектаклей. Параллельно Кен устраивает перформансы и культурные акции.

В рамках гастролей в Афинах, 27 февраля, Филипп Кен даст театральный мастер-класс. После показа спектакля состоится также обсуждение со зрителями.

«Меланхолия драконов»:

Автор, режиссёр, сценограф: Филипп Кен

В ролях: Isabelle Angotti, Rodolphe Auté, Joachim Fosset, Cyril Gomez-Mathieu, Sébastien Jacobs, Victor Lenoble, Émilien Tessier, Gaëtan Vourc’h

Информация:

26-28 февраля 2016 г.
Адрес: пр.Сиггру 107-109 |Стеги Грамматон ке Технон, центральная сцена | Афины
Начало: 20.30
Цена: 11 - 28 евро