активные события (15)

Балет «Щелкунчик» в исполнении артистов Большого театра на Рождество в Афинах

Ведущие солисты Большого театра и танцоры The Bolshoi Ballet Academy представят в предновогодних Афинах самую красивую рождественскую сказку «Щелкунчик». Знаменитый балет Петра Чайковского оживёт на сцене театра Бадминтон с 19 по 27 декабря 2015 года.

Балет «Щелкунчик» в исполнении артистов Большого театраБалет «Щелкунчик» в исполнении артистов Большого театраБалет «Щелкунчик» в исполнении артистов Большого театра

Гениальная музыка, написанная Чайковским, является одним из самых узнаваемых музыкальных произведений мирового репертуара. Чайковский создал «Щелкунчика» для Кировского (ныне Мариинского) театра в 1892 году. Блестящая оркестровка и гармонические мелодичные пассажи неизменно очаровывают и привлекают людей всех возрастов и национальностей. Балет, поставленный по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» (адаптация А.Дюма-отца) одинаково притягателен как для детей, так и для взрослых, напоминая о победе добра над злом, чудесах и прекрасном мире детства.

В театре Бадминтон будет представлена хореография классика российской балетной сцены Василия Вайнонена (1901 - 1964), созданная балетмейстером в 1934 году для Кировского театра.

Солисты: Дарья Хохлова, Артемий Беляков

Информация:

19-27 декабря 2015 г.
Адрес: Алсос Страту, Гуди | театр Бадминтон | Афины
Телефон: (+30) 211-1010020
Цена: 15-60 евро