активные события (10)

Трансляция балета «Драгоценности» в исполнении артистов Большого театра в Мегаро Мусикис

Трансляция балета «Драгоценности» в исполнении артистов Большого театра в Мегаро МусикисВ рамках сотрудничества с исторической сценой Большого театра афинский Дворец Музыки (Мегаро Мусикис) предлагает столичной публике и гостям Афин редкую возможность насладиться знаменитым балетом-триптихом Баланчина «Драгоценности», показывая трансляцию балета из Большого театра 8 ноября 2015 года.

Выходец из России Джордж Баланчин (Георгий Мелитонович Баланчивадзе) поставил балет «Драгоценности» в 1967 году для труппы Нью-Йорк Сити балет. Идея балета пришла Баланчину после того, как он увидел коллекцию знаменитого ювелира Клода Арпельса.

Все три части балета созданы на музыку трёх разных композиторов: Форе, Стравинского и Чайковского, и для каждой создана особая, соответствующая этим авторам, хореография. В каждом из трех актов представлен один драгоценный камень. «Изумруды» поставлены на музыку Форе, «Рубины» - на музыку Стравинского, «Бриллианты» - на музыку Чайковского.

Хореография: Джордж Баланчин

Музыка: Габриэль Форе, Игорь Стравинский, Петр Ильич Чайковский

Исполнители: Ольга Смирнова, Семен Чудин, Владислав Лантратов, Анна Тихомирова, Екатерина Крысанова и кордебалет Большого театра.

Информация:

8 ноября 2015 г.
Адрес: Вас.Софиас & Коккали | Мегаро Мусикис, Афины
Телефон: (+30) 210 7282333
Начало: 17.00
Цена: 15 евро (для студентов - 8 евро)