активные события (15)

«Still life» Димитриса Папаиоанну в Муниципальном театре Пирей

«Still life» Димитриса Папаиоанну в Муниципальном театре ПирейПеред тем, как отправиться в мировое турне, «Still life» знаменитого греческого режиссёра и постановщика Димитриса Папаиоанну открывает зимний сезон в Муниципальном театре Пирей 10-ю спектаклями, которые будут показаны с 16 по 19 и с 23 по 27 сентября 2015 года.

Премьера спектакля состоялась весной 2014 года на сцене театра Фонда Онассиса «Стеги Грамматон ке Технон», а летом того же года 1-я часть представления -«Сизиф»- была впервые представлена в Нью-Йорке, на «Watermill Center Summer Benefit Gala», по приглашению Роберта Уилсона.

Сразу после показов в Муниципальном театре Пирей, спектакль начнёт мировое турне с Festival D 'Automne в Париже, затем будет показан в Бордо (фестиваль Novart), Стокгольме (Dansens Hus), Сантьяго (международный фестиваль театра «Santiago a Mil»), Сан-Паулу ( MITsp), Антверпене (deSingel International Arts Campus), в Белграде (13-й фестиваль танца) и в Браге (Festival A dança dança - se com os pés).

Постановка «Still life» черпает вдохновение из мифа о Сизифе, который был наказан богами и вынужден вечно вкатывать тяжёлый камень на вершину горы. На пустой сцене, под огромным небом, человек - работник, как новый Сизиф, ищет искупления в ежедневном труде. Исполнители главных ролей балансируют, создавая оптические иллюзии и пытаясь освободиться от материи, чтобы слиться с легкостью Вселенной.

Бунтарь, художник, создатель комиксов, дизайнер, перформер, танцор, хореограф и режиссёр Димитрис Папаиоанну служит почти 30 лет современному танцевальному театру смелой эстетики, не переставая удивлять своими новаторскими идеями. С лёгкостью переходя от масштабных зрелищных проектов, таких как церемония открытия и закрытия Олимпийских игр в 2004 году, до спектаклей с двумя исполнителями и минимумом средств, режиссёрский взгляд Димитриса Папаиоанну открывает новые миры, напоминая, что не нужно многого, чтобы создать и передать зрителю магию искусства.


Информация:

16-19 сентября, 23-27 сентября 2015 г.
Адрес: Ироон Политехниу 32 | Муниципальный (Димотико) театр Пирей | Пирей
Начало: 21.00
Цена: 10-20 евро