активные события (15)

«Электра» в театре Бадминтон в рамках «Цикла античной драмы»

«Электра» в театре Бадминтон в рамках «Цикла античной драмы»

«Цикл античной драмы» - новую инициативу театра Бадминтон - открывает на Центральной сцене театра спектакль «Электра» по Еврипиду, в постановке известного греческого режиссёра Спироса Эвангелатоса.

Премьера «Электры» состоится 12 июня 2015 года. Спектакль будет демонстрироваться вплоть до 26 сентября, позволяя не только греческой, но и зарубежной аудитории познакомиться с древнегреческим театром. Спектакли, демонстрируемые в рамках «Цикла античной драмы», представлены на греческом языке с субтитрами на нескольких иностранных языках, давая возможность театралам со всего мира стать свидетелями уникального соединения древней и современной греческой культуры.

Режиссёр и автор драматургической адаптации текста - академик, режиссёр и преподаватель университета Спирос А.Эвангелатос, переводчик - К.Х.Мирис, сценограф - Гиоргос Патсас. Роль Электры интерпретирует одна из самых талантливых актрис молодого поколения, лауреат театральной премии им.Мелины Меркури Марина Асланоглу. В других главных ролях - известные театральные актёры Пенни Питтаки и Яннис Воглис.

Информация:

12 июня-26 сентября 2015 г.
Адрес: Алсос Страту, Гуди | т-тр Бадминтон, Центральная сцена | Афины
Начало: 20.30 (вторник-воскресенье)
Цена: 25-45 евро