активные события (12)

«Травиата» Джузеппе Верди в театре «Олимпия»

«Травиата» Джузеппе Верди в театре «Олимпия»Национальная опера завершает зимний сезон в театре Олимпия знаменитой оперой Джузеппе Верди «Травиата», которая будет представлена в классической постановке режиссёра Никоса Петропулоса, под музыкальным управлением Илиаса Вудуриса 15, 16, 17, 20, 22 и 23 мая 2015 года.

Один из шедевров мирового репертуара, трагическая история «дамы с камелиями», повествует об истории любви куртизанки и молодого человека из хорошей семьи в Париже. Премьера оперы Верди по мотивам романа Александра Дюма-сына состоялась 6 марта 1853 года в оперном театре Ла Фениче в Венеции. Не смотря на то, что опера изначально потерпела провал, она была тепло встречена критиками. Уже через год «Травиату» приняли с энтузиазмом, а опера стала одним из самых знаменитых и популярных произведений оперного репертуара.

Постановка Никоса Петропулоса, создавшего также замечательные декорации и костюмы, была впервые представлена в 2001 году в театре Олимпия, и теперь возвращается на несколько дней в историческое здание Национальной оперы.

Главную роль исполняют известная греческая сопрано Мирто Папатанасиу и итальянская сопрано Франческа Дотто, которую греческая публика имела возможность увидеть не так давно в роли Донны Анны в «Дон Жуане». Блестящий состав исполнителей представлен также греческими солистами Адонисом Коронеосом, Яннисом Христопулосом, Димитрисом Платаньясом, Дионисисом Сурбисом и др.

Информация:

15-23 мая 2015 г.
Адрес: Акадимияс 59-61 | театр Олимпия | Афины
Цена: 10-65 евро

В пятницу, 22 мая, все категории билетов доступны с 15% скидкой, как часть социальной ценовой политики Национальной оперы

На втором представлении (16 мая) будет выделено 150 мест для безработных по цене 5 евро