активные события (10)

«Чайка» в исполнении артистов Государственного Академического Театра Северной Греции

«Чайка» в исполнении артистов Государственного Академического Театра Северной Греции«Чайка», знаковое произведение современного театра, которое вывело её автора, революционера в литературе, на мировую театральную сцену, продолжает оставаться одним из самых любимых произведений мировой драматургии.

Через создаваемую Чеховым атмосферу в произведении отражается вся его философия, вся прожитая им жизнь, радость весны, непрерывный крах надежд, и, вместе с тем, непоколебимая вера в лучшее будущее. Его герои - как чайки, сильные, но уязвимые, летают высоко над озером, как символы свободы и победы человеческого духа над всеми невзгодами и трудностями жизни.

А в октябре 1896 года, после неудачной премьеры «Чайки» на сцене петербургского Александрийского театра, Антон Павлович писал своему брату: «Пьеса шлепнулась, и представление провалилось с треском. В театре было тяжелое напряжение недоумения и позора. Актеры играли гнусно, глупо. Мораль из этого одна, что не следует писать для театра. Это комедия с тремя женскими и шестью мужскими ролями, в четырех действиях, пейзаж (вид на озеро), много разговоров о литературе, мало действия и пять пудов любви».

118 лет спустя после первой премьеры, «Чайка» в постановке режиссёра Янниса Вуроса и в исполнении артистов Государственного Академического Театра Северной Греции с большим успехом демонстрируется в Салониках. Показы спектаклей продолжатся вплоть до 31 мая 2015 года.

Представление посвящено памяти Диагора Хронопулоса, поставившего «Чайку» в марте 1985 года в театре Македонской академии наук и искусств.

Представления проходят под эгидой российского консульства в Салониках. Каждую субботу представление сопровождается русскими субтитрами.

Информация:

26 марта- 31 мая 2015 г.
Адрес: Этникис Аминис 2 | Театр Македонской академии наук и искусств | Салоники
Телефон: (+30) 2315 200200
Начало: 19.15 (по средам и воскресеньям), 21.00 (по четвергам, пятницам, субботам)
Цена: 15 евро (льготные билеты - 10 евро)