активные события (15)

«Песнь о мёртвом брате» Микиса Теодоракиса в театре Бадминтон

«Песнь о мёртвом брате» Микиса Теодоракиса в театре БадминтонПостановкой произведения Микиса Тедоракиса «Песнь о мёртвом брате» театр Бадминтон продолжает серию представлений, приуроченных к 90-летию великого греческого композитора.

Одно из самых символичных произведений Теодоракиса представлено в дополненной самим композитором версии в постановке режиссера Tанасиса Папагеоргиу на сцене театра Бадминтон с 19 марта по 5 апреля 2015 года.

«Песнь о мёртвом брате» (1961) - трагедийное произведение о гражданской войне, разразившейся после окончания народного противостояния фашизму. Это один из первых «народных» песенных циклов, созданных композитором. Произведение состоит из восьми классических песен, ознаменовавших собой целую эпоху и ставших гимном композитора направлению «зейбекико»: пять из восьми песен написаны в этом стиле («Однажды вечером», «Павлу и Николасу», «Мечта», «Сады» и «Объединяйтесь»), став одними из лучших зейбекика, когда-либо написанных.

Для этой постановки Микис Теодоракис создал совершенно новую версию, в которой «ведёт» разговор с днём сегодняшним. В первом действии речь идёт о тёмном периоде до и после событий «декемвриана» (декабрь 1944 - январь 1945, Афины), ознаменовавших начало гражданской войны в Греции.

В спектакле принимают участие 50 актеров, певцов, танцоров и музыкантов. В главных ролях: Лида Протопсалти, Костас Арзоглу, Никос Арванитис, Христос Калоу, Эва Каминари и др. В роли народного певца - Костас Македонас.

Информация:

19 марта - 5 апреля 2015 г.
Адрес: Алсос Страту, Гуди | театр Бадминтон | Афины
Цена: 8-32 евро