активные события (12)

Дни Фассбиндера в Афинах

8-21 декабря2016

Despair, 1978

Ретроспектива фильмов одного из самых ярких представителей Нового немецкого кино Райнера Вернера Фассбиндера будет представлена в Афинах с 8 по 21 декабря.

За свою короткую жизнь (режиссёр умер в возрасте 37 лет), Фассбиндер успел снять 41 полнометражных фильма, три короткометражных ленты и три сериала, параллельно работая в качестве драматурга, режиссера, актера, продюсера, кинооператора, композитора, редактора и сценографа, оставив глубокий след в мировом кинематографе.

В Афинах в рамках ретроспективы будут показаны 23 фильма великого режиссёра, в том числе, три ленты будут представлены впервые.

Показы почтят своим присутствием актёры, снимавшиеся в его фильмах – Харри Баэр и Маргит Карстенсен, которые откроют Дни Фассбиндера 8 декабря в Институте Гёте. Кроме того, общественость будет иметь возможность посетить обсуждение с участием актёров, педагогов, кинокритиков и режиссёров.

Показы пройдут с 9 по 16 декабря в Киноархиве Греции и с 17 по 21 декабря в Институте Гете в Афинах в сотрудничестве с Афинским кинофестивалем «Ночи премьер».

 

Информация:
8-21 декабря 2016 г.

Адрес: Иера Oдос 48, Керамикос, Киноархив Греции | Омиру 14-16, Институт Гёте | Афины