Фестиваль документальных фильмов в Салониках

1-10 марта 2019

Фестиваль документальных фильмов в Салониках

178 полнометражных и 49 короткометражных документальных фильмов со всего мира, в том числе 50 полнометражных и 31 короткометражных греческих документальных лент, тематические секции, специальные показы и параллельные мероприятия включает богатая программа 21-го Фестиваля документальных фильмов в Салониках, который пройдёт в северной столице с 1 по 10 марта 2019 г.

Откроет Фестиваль в пятницу, 1 марта, в кинотеатре «Олимпион», документальный фильм Ника Брумфильда «Marianne & Leonard: Words of Love», рассказывающий о большой любви легендарного Леонарда Коэна и его норвежской музы Марианны Ихлен. Фильмом закрытия 21-го Фестиваля документальных фильмов в Салониках станет в воскресенье, 10 марта, документальный фильм «Maiden» Алекса Холмса.

Официальная конкурсная программа Фестиваля включает 10 документальных фильмов, два из которых - греческие, которые поборются за главный приз - «Золотой Александр» и денежное вознаграждение в размере 8000 евро и Специальный приз Жюри с денежным призом 2000 евро.

Секция «Виртуальная реальность» представит новую конкурсную программу «Документальные фильмы VR/Virtual Reality, которая проводится на площадках Международного кинофестиваля в Салониках (Склад A, Порт Салоники).

Информация:

1-10 марта 2019 г.
Место проведения: Аристотелус 10, «Олимпион» | залы порта | Салоники