Афинский международный кинофестиваль «Ночи премьер» открывает свои двери

19-30 сентября 2018

Афинский международный кинофестиваль «Ночи премьер»

С 19 по 30 сентября в Афинах в 24-й раз пройдёт Международный кинофестиваль «Ночи премьер», который представит в общей сложности 114 художественных фильмов из Греции и зарубежных стран и 67 греческих короткометражных фильмов.

Верный своим традициям, фестиваль включает в свою программу жемчужины независимого кинематографа, прекрасную коллекцию самых ожидаемых фильмов года (#InternationalCompetition), фильмы-лауреаты предыдущих крупнейших зарубежных фестивалей (#FestivalDarlings), самые обсуждаемые документальные фильмы (#StangerThanFiction), классические ленты прошлых лет (#AIFFClassics), полуночные показы ( #AfterHours) и музыкальные фильмы (#MusicAndFilm), обогащая программу серией параллельных мероприятий (выставки, инсталляции, лекции), приёмами и вечеринками.

Открывает 24-й Афинский международный кинофестиваль «Ночи премьер» в среду, 19 сентября в Мегаро Мусикис, лента Павла Павликовского «Холодная война». Всегреческая премьера фильма, удостоенного приза за режиссуру на Каннском кинофестивале в этом году, пройдёт в присутствии самого режиссера.

Фильмом, закрывающим фестиваль, станет картина Дэвида Лоури «Старик с пистолетом» с Робертом Рэдфордом в главной роли, которая, по словам 82-летнего актёра, станет последней в его карьере. Показ фильма состоится в кинотеатре «Паллас» в субботу, 29 сентября.

Информация:

19 сентября - 30 сентября 2018 г.
Место проведения: Мегаро Мусикис, Киноархив Греции, кинотеатры Данаос 1&2, Odeon Opera 1&2, Идеал, Паллас, Астор, «Стеги» фонда Онассиса | Афины
Цена: 5-6 евро/показ; абонементы 20, 35, 60 евро/5, 10, 20 показов соответственно