активные события (12)

2-й Гастрономический фестиваль Лесбоса

5-15 июля

2-й Гастрономический фестиваль Лесбоса

Сардины, анис, оливковое масло - наиболее типичные продукты третьего по величине острова Греции - Лесбоса, выходят на первый план в качестве важнейшей составляющей средиземноморской диеты и, вместе с другими качественными местными продуктами, становятся поводом для праздника гурманов - Гастрономического фестиваля, который пройдёт в восьми регионах острова с 5 по 15 июля.

В течение 10 дней посетители острова будут иметь возможность познакомиться с местными географическими и культурными особенностями Лесбоса, традициями, местными продуктами и обычаями, связанными с едой, и отведать самые разнообразные вкусы.

Многочисленные мероприятия фестиваля, включающие презентации местных продуктов, дегустации, приготовления блюд, детскую кулинарию, семинары и т.д. пройдут в следующих районах: Лафионас (5 июля), Скала Каллонис (6 июля), Эресос (7 июля), Гера (8 июля), Митилини (10 июля), Агия Параскеви (11 июля), Моливос (12-15 июля), Петра (14 июля).

Фестиваль проводится под эгидой ЕОТ и при поддержке местных культурных организаций.

Информация:

5-15 июля 2018 г.
Место проведения: остров Лесбос