активные события (10)

58-й Международный кинофестиваль в Салониках

2-12 ноября

58-й Международный кинофестиваль Салоник

Лучшие фильмы со всего мира, участие именитых зарубежных гостей, посвящения, открытые дискуссии, киносюрпризы и параллельные мероприятия войдут в программу Международного кинофестиваля Салоник, который пройдёт в северной столице со 2 по 12 ноября в 58-й раз.

Международный кинофестиваль в Салониках (TIFF) был основан в 1960-м году в качестве Недели греческого кино, получил статус международного в 1992 году и традиционно проходит каждый ноябрь. Это ведущий кинофестиваль на территории Юго-Восточной Европы, представляющий новинки греческого кинематографа, а также старейший кинофестиваль на Балканах, открывающий молодых и талантливых кинематографистов со всего мира. Его программа включает греческую секцию, которая с прошлого года стала автономным Фестивалем греческого кино (в этом году представлены 33 картины), международную конкурсную программу (14 фильмов), секции «Открытые горизонты» и «Взгляд на Балканы» (15 фильмов), специальные посвящения и мн.др.

В этом году 58-й TFG предлагает своим зрителям захватывающий мир виртуальной реальности (VR / Virtual Reality) и впервые представляет в Греции и на Балканах международный конкурс фильмов VR, в котором представлено 10 лент, созданных с помощью технологий «завтрашнего дня».

Открывает фестиваль, 2 ноября, новый фильм венгерского режиссёра Ильдико Эньеди «О теле и душе», выигравший «Золотого медведя» на Берлинале-2017. Среди гостей фестиваля – американский режиссёр Александр Пейн, шведский режиссёр Рубен Эстлунд, французский актёр и режиссёр Жан-Марк Бар и др.

Праздник независимого кино будет проходить на традиционных площадках фестиваля – кинотеатрах «Олимпион», «Павлос Заннас» и портовых кинозалах.

Информация:

2-12 ноября 2017 г.
Адрес: к-тр «Олимпион», к-тр «Павлос Заннас» | пл. Аристотелус 10
Зал «Ставрос Торнес», зал «Джон Кассаветис», зал «Фрида Лиаппа», зал «Тоня Маркетаки» | порт, склад 1 | Салоники