активные события (15)

1-й Adaptation Film Festival в Афинах

2-8 февраля

1-й Adaptation Film Festival

1-й Adaptation Film Festival, совместно организованный MoovieReel и Организацией культуры, спорта и молодёжи Афинского муниципалитета, пройдёт с 2 по 8 февраля 2017 года в столичном кинотеатре «Микрокосмос». Новый кинофестиваль сосредоточен исключительно на адаптированных в кино литературных и театральных произведениях и графических романах (graphic novels).

Официальное открытие фестиваля состоится в четверг, 2 февраля, греческой премьерой номинанта премии Гойя-2016 - фильма Агусти Вильяронга «Король Гаваны» (El Rey de la Habana), снятого по мотивам одноимённого бестселлера Педро Хуана Гутьерреса.

После показа, а также в сотрудничестве с компанией Fischer, состоится вечеринка со свободным входом в Tiki Bar (Фалиру 15, метро Акрополь), со специальным гостем музыкантом и писателем Михалисом Дельта.

Среди премьер кинофестиваля также картина Фатиха Акина «До свидания Берлин или Чик», снятая по культовому роману немецкого писателя и художника Вольфганга Херндорфа «Tschick»; номинированная в восьми категориях премии Австралийской киноакадемии лента «Дочь» (The Daughter) режиссёра Саймона Стоуна по мотивам пьесы Генрика Ибсена «Дикая утка», «Сладкая паста из красных бобов» (Sweet Bean), Наоми Кавасэ по книге «An» Durian Sukegawa и т.д.

В рамках параллельных мероприятий фестиваля пройдут презентации, семинары и тематические показы.

 

Информация:
2 февраля – 8 февраля 2017 г.

Место проведения: пр.Сиггру 106 | к/тр «Микрокосмос» | Афины
Цена: 6 евро