активные события (14)

Эндо Тадаши на Международном фестивале пантомимы в Салониках

Эндо Тадаши на Международном фестивале пантомимы в СалоникахФестиваль Мони Лазаристон в сотрудничестве с Мегаро Мусикис (Салоники) и Inter Show Productions создают новую культурную традицию в Салониках - Международный фестиваль пантомимы. Некоторые из наиболее впечатляющих и оригинальных зарубежных представлений, где слова заменяются движением, жестами и мимикой, будут представлены на сцене главного концертного зала северной столицы - Мегаро Мусикис. Одно из них - «IKIRU: посвящение Пине Бауш» Эндо Тадаши жители и гости Салоник будут иметь возможность посмотреть 10 октября.

Танцор и режиссёр Эндо Тадаши, ученик прославленного танцовщика и хореографа буто Кадзуо Оно, посвящает свой спектакль «IKIRU» великой немецкой танцовщице и хореографу Пине Бауш, с которой Эндо Тадаши познакомился благодаря их общим друзьям – немецкому контрабасисту Петеру Ковальду и своему учителю Кадзуо Оно.

Представление сопровождает музыка с голосом Марии Каллас, а также фрагменты из произведений Баха и Перселла, известного аргентинского певца танго Альберто Кастильо, бразильского композитора Эйтора Вила Лобоса, норвежского трубача Арве Хенриксена и японского композитора Рюичи Сакамото.

Танец буто, который родился в Японии в конце 50-х годов прошлого столетия, является одной из форм театра танца, в котором тело-разум готово испытать свою сущность, сливаясь с природой в определённом ритме движений. Эндо Тадаши, создавший свою школу, стремится воплощать мудрость Востока и Запада не только в самом танце, но и в театральных традициях.

Информация:

10 октября 2015 г.
Адрес: 25 марта & набережная | Мегаро Мусикис | зал Эмилиос Риадис М2 | Салоники
Начало: 21.00
Цена: 15-23 евро