активные события (10)

Юбилейный 50-й фестиваль Димитриа в Салониках

Юбилейный 50-й фестиваль Димитриа в СалоникахКрупнейший фестиваль искусств города Салоники «Димитриа» отмечает в этом году полвека. В течение трёх недель, с 26 сентября по 18 октября 2015 г., в северной столице пройдут самые разнообразные культурные мероприятия, в том числе, театральные и танцевальные показы, концерты, художественные выставки, перформанс, кинопоказы, художественные мастерские, арт-акции и дискуссии. Лозунг фестиваля в этом году выражается словом «Futureβαλ», символизирующим «Фестиваль будущего».

Откроют фестиваль, 26 сентября, концерты и видеопроекции в районе, охватывающем пространство от Белой Башни до порта Салоник, в то время как закроется «Димитриа» концертом Янниса Ангелакаса в Милос-Фикс 18 октября.

В богатой программе фестиваля выделяются спектакли Vasistas «Bloods» (28-29 сентября, Авлея), «Oidip» румынского режиссера Сильвиу Пуркарете (4 октября, EMS), «The Dead Man comes for his Sweetheart» словенского режиссёра Jernej Lorenci (6 октября,MMTH), представление «Roadtrip 3», которое разворачивается в четырех автомобилях, находящихся в движении (8,9,10,11 октября), «Электра» по Софоклу в постановке  Константиноса Делласа (9, 10 октября, Aneton), танцевальное представление «Memoria Obscura: Исчезнувшая память», «Dressed Undressed»  Константиноса Ригоса и театра Октана (2,3,4 октября, Сфагиа) и т.д.

В музыкальной программе ожидаются с интересом музыкально-театральное представление Jazz Brunch (27 сентября, Maison Crystal), концерт Сакиса Пападимитриу (29 октября) и концерт барабанщика современной джазовой сцены G. Hatchinson (3 октября, Pallas).

Кроме того, в рамках фестиваля традиционно пройдёт «Thess International Short Film Festival» (9-13 октября, Александрос).

Информация:

26 сентября – 18  октября 2015 г.
Место проведения: различные площадки города | Салоники

Открытие: 26 сентября в 20.30 | Белая Башня