активные события (15)

21-й Международный кинофестиваль «Ночи премьеры» в Афинах

21-й Международный кинофестиваль «Ночи премьеры» в АфинахСамое важное кинематографическое событие года, настоящий праздник для любителей седьмого искусства, ожидаемый, как всегда, с большим интересом – Международный кинофестиваль «Ночи премьеры» пройдёт в 21-й раз в Афинах. С 23 сентября по 4 октября в столичных кинотеатрах «Odeon Opera», «Данаос»,  «Идеал», в Киноархиве Греции и Технополисе будут проходить кинопоказы и разнообразные мероприятия.

Во время фестиваля зрители будут иметь возможность увидеть некоторые из лучших фильмов мирового кинематографа. Откроет фестивальную программу 23 сентябряМегаро Мусикис) картина «Молодость» Паоло Соррентино, участвовавшая в недавнем Каннском кинофестивале. Так, спустя два года после того, как предыдущая картина  Соррентино «Идеальная красота» получила «Оскар» за лучший иностранный фильм, итальянский режиссёр возвращается со вторым англоязычным фильмом-притчей  о жизни, искусстве, красоте и любви, с Майклом Кейном, Харви Кейтелем, Джейн Фонда, Рэйчел Вайс и Полом Дано в главных ролях.

В международном конкурсе принимают участие фильмы со всего мира, от Дании и Америки до Таиланда и Аргентины, которые поборются за главный приз – Золотую Афину и приз зрительских симпатий. Среди фильмов, отобранных на конкурс – «Спящий Гигант» (Sleeping Giant)  канадского режиссера Эндрю Чидивино, «Деградировавшие» Араба и Тарзана Абунассеров (Палестина), «Бридженд» датчанина Йеппе Ронде, «Лабиринт молчания» Джулио Ричарелли и мн.др.

Что касается новых тенденций в независимом кино, они находят свое место в Панораме. В этой категории представлены наиболее важные фильмы мирового и европейского производства, которые выиграли награды на крупнейших фестивалях и внимание киноманов по всему миру, а также новые кинематографические открытия.

Среди других категорий фестиваля – «Документальные фильмы», «Музыка и фильм», «Греческие короткометражные фильмы», «Премьеры», «Маленькие премьеры» «После полуночи», специальные посвящения и др.

Информация:
23 сентября-4 октября 2015 г.

Адрес: Данаос 1&2 | Odeon Opera 1&2 | Идеал | Киноархив Греции | Технополис – INNOVATHENS | Афины

Цена: 4-60 евро