активные события (16)

Эсхилея 2015

Эсхилея 2015Эсхилея 2015, уже четыре десятилетия устраиваемые муниципалитетом Элевсина с целью принятия и поощрения всех форм искусства, включают театральные, музыкальные, кинематографические и художественные мероприятия. 40-е Эсхилея пройдут в г.Элевсин с 11 июля по 30 октября 2015 года. Мероприятия будут проходить в обновленном пространстве Старой маслобойни.

В этом году Эсхилея, вошедшие недавно в список лучших фестивалей в Европе и награждённые логотипом Effe - 2015-2016 г.г., станут ещё более многомерными, подчёркивая международный характер фестиваля.

Программа фестиваля в этом году включает:

Современное театральное творчество: 11 - 26 июля

Основная программа: 29 июля - 30 октября

Демонстрации фильмов: 24 августа - 21 сентября

Более конкретно, программа фестиваля в этом году включает в себя восемь театральных постановок, где перед зрителем предстанут лучшие фестивальные спектакли 2015 года, премьера которых состоится в Эпидавре, а также спектакли, поставленные только для Эсхилея. Откроет основную программу, 29 июля, спектакль «Pingju Trilogy-Oresteia» китайской труппы Beijing Pingju Theater в постановке режиссера Luo Jinlin. Следуют: «Персы» по Эсхиллу, «Троянки» и «Ифигения в Тавриде» по Еврипиду, детское представление «Сказка без названия» и др.

В рамках фестиваля в этом году, как и каждый год, пройдёт Неделя греческого кино, на которой будут показаны 9 греческих картин, в том числе, «Ксения», «Навсегда», «Норвегия», и др. (с 24 августа в летнем кинотеатре на пляже Элевсина).

Объект «I/E Eleusis» известного ливанского автора Tarek Atoui будет демонстрироваться в Старой маслобойне с 3 сентября по 11 октября.

Музыкальная часть фестиваля включает семь концертов. Её откроет Савина Яннату, которая выступит 29 августа в археологическом памятнике Элевсина, с бесплатным входом для общественности. Также фестиваль почтят своим присутствием Танасис Папаконстантину (31/8), Йота Нега, Темис Карамуратидис (4/9), Моника (7/9), Панос Мазуракис и Пенни Балтази (9/9), Элли Паспала и Vassilikos (11/9), Элеонора Зуганели (16/9).

В рамках программы «Современное театральное творчество», которая пройдёт 11-26 июля в Старой маслобойне, будут демонстрироваться девять театральных спектаклей, объединяющих новые тенденции и предложения в современном греческом театре.

Эсхилея-2015 в цифрах:

3 выставки

8 спектаклей

9 театральных представлений в рамках «Современного театрального творчества»

7 концертов

8 кинопоказов

Полумарафон

Презентация книги «Эсхилея - 40 лет».

Подробнее - http://aisxylia.gr

Информация:

11 июля - 30 октября 2015 г.
Место проведения: Старая маслобойня - пляж Элевсин
Начало: 20.30
Цена: 5-12 евро. Абонемент: 40 евро (групповой – 120 евро, студ.- 30 евро)