активные события (11)

Фестиваль Sani Gourmet 2015

Фестиваль Sani Gourmet 2015ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ВЫСОКОЙ ГАСТРОНОМИИ

ФЕСТИВАЛЬ SANI GOURMET 2015

Великий шелковый путь: Из Китая в Рим, часть вторая

 8 - 17мая 2015

В этом году юбилейный гастрономический фестиваль Sani Gourmet пройдет на курорте Sani Resort с 8 по 17 мая 2015. Уже в десятый раз всемирно известный Sani Gourmet собирает у себя в гостях лучших шеф-поваров мира высокой кухни. Захватывающий праздник состоится на пятизвездочном курорте Sani Resort в Халкидиках, расположенном на территории экологического заповедника, с общей площадью в 1000 гектаров, где можно найти бесконечные золотые пляжи, кристально чистые воды Эгейского моря и великолепные сосновые леса полуострова Кассандра.

Успех прошлогоднего гастрономического путешествия по Великому шелковому пути вдохновил фестиваль Sani Gourmet продолжить странствия по странам Ближнего и Дальнего Востока, а также Средиземноморья, по пути ароматов и вкусовых оттенков, пробуждающих культурные воспоминания. Длинный маршрут по Великому шелковому пути будет показан при помощи кулинарных изысков из Китая, Ирана, Индии, Турции, Греции и Италии. Кроме того, фестиваль прольет свет на обычаи традиционной кухни Грузии и Азербайджана, которые известны своими характерными вкусовыми особенностями.

Посетители фестиваля смогут попробовать блюда, которые обещают удивить и порадовать самых искушенных гурманов, и узнать сходства и различия в кулинарии разных стран Великого шелкового пути.

Среди шеф-поваров, принимающих участие в фестивале в этом году, стоит отметить: Альфреда Прасада - самого молодого индийского шеф-повара, получившего звезду Мишлен - в 29 лет, а также Лоренцо Кого, самого молодого обладателя звезды Мишлен из Италии.

Яу Тим Лай, который был удостоен звания International Master Chef по мнению Всемирной Ассоциации Китайской Кухни, представит традиционные блюда кантонского региона. Представителем персидских кулинарных традиций будет Хамид Салимиан - наставник сборной Канады на конкурсе “Bocuse d’Or” и сборной Британской Колумбии на состязании “World Culinary Olympics”. Греческую кухню представляют шеф-повар Тасос Мантис из ресторана Hytra, награжденного звездой Мишлен, и известный шеф-повар ресторана Tomata, расположенного на курорте Sani Resort, Хрисантос Карамолегос, а Кемаль Демирасал представит последние тенденции новейшей турецкой кухни. Наконец, свое меню представят Тамара Текуна Гачечиладзе, “королева грузинской кухни фьюжн”, и Анар Гасымов, - новатор и исследователь национальной азербайджанской кухни.

Курорт Sani Resort состоит из четырех пятизвездочных отелей, гавани Sani Marina и 34 ресторанов и баров, начиная от стильных изящных баров и заканчивая оживленными традиционными греческими тавернами и узери. Именно в такой богатой на выбор атмосфере гости смогут посетить роскошный гастрономический фестиваль с обширным меню от лучших шеф-поваров. Возможно, кто-то предпочтет просто поужинать в гавани Sani Marina, но почему бы не отправиться в настоящее путешествие по Великому шелковому пути, наслаждаясь прекрасными видами курорта вкупе с невероятными гастрономическими изысками.