активные события (10)

Работы Никоса Хатзикириакоса-Гикаса на выставке в Афинском аэропорту

11 июля - 31 декабря

Работы Никоса Хатзикириакоса-Гикаса на выставке в Афинском аэропорту

Ещё одной интересной выставкой имеют возможность полюбоваться вплоть до 31 декабря пассажиры и гости Международного аэропорта Афин. Речь идёт о выставке «Рисунки между страницами», которая представляет работы Никоса Хатзикириакоса-Гикаса в жанре книжной иллюстрации.

Один из самых важных греческих художников ХХ-го века Никос Хатзикириакос-Гикас (1906-1994) систематически иллюстрировал книги в период с 1930-х по 1990-е годы. Он полностью проиллюстрировал « Одиссею» Никоса Казантзакиса, Стихотворения К. П. Кавафиса, роман «Дафнис и Хлоя» Лонга и «Лисистрату» Аристофана. Его иллюстрации можно увидеть в поэтических сборниках и литератрурных журналах. На выставке основное внимание уделено шести иллюстрированным художником изданиям: «Лирическое» (1972), «Индия» (1959), «Стихотворения К.П.Кавафиса» (1966), «Дафнис и Хлоя» (1970), «Лисистрата» (1977) и «Одиссея» Никоса Казантзакиса (1958).

Выставка является третьей по счёту, организованной Международным аэропортом Афин совместно с Музеем Бенаки и Коста-Наварино в рамках продвижения греческой культуры. 

Информация:

11 июля - 31 декабря 2018 г.
Место проведения: выставочный зал «Искусство и окружающая среда» (уровень вылетов) | Международный аэропорт Афин | Спата
Вход свободный