активные события (15)

Выставка изделий исторической керамической мастерской Родоса в Музее Бенаки

27 сентября - 19 ноября

«ICARO - ИКАРОС. Керамическая мастерская Родоса, 1928»

27 сентября в музее Бенаки открылась выставка «ICARO - ИКАРОС. Керамическая мастерская Родоса 1928-1988 г.». Выставка представляет историю, деятельность и продукцию компании, имя которой на протяжении многих десятилетий было неразрывно связано с Родосом.

Компания Industria Ceramiche Artistiche Rodio Orientali (ICARO) была основана в 1928 году с целью производства художественной керамики – копий знаменитых линдосских керамических изделий в стиле «Изник». Компания производила широкий спектр предметов, таких как декоративные тарелки, вазы, сервизы, плитку, керамику в виде животных, а также предметы повседневного назначения, известные своим красивым дизайном и яркими цветами. Среди самых известных – изделия, которые в значительной степени копируют богатый репертуар продукции Изника, с растительными мотивами (тюльпанами, гиацинтами, розами и гвоздиками), а также с изображениями различных типов кораблей.

Основу выставки составляют исследование и коллекция Янниса Иоаннидиса, включающая образцы различных хронологических периодов фабрики, а также богатые архивные и фотографические материалы.

Выставка «ICARO - ИКАРОС. Керамическая мастерская Родоса, 1928» ведёт творческий «диалог» с выставкой «Магия керамики Изник», которая одновременно проходит в Музее исламского искусства.

Информация:

27 сентября – 19 ноября 2017 г.
Адрес: Кумбари 1, Колонаки | Музей Бенаки | Афины
Часы работы: 10.00-17.00 (среда, пятница), 10.00-00.00 (четверг, суббота), 10.00-16.00 (воскресенье)
Цена: 7 евро