активные события (34)

Выставка «Сирены вкуса: Гастрономия в античности» на Лесбосе

17 февраля - 1 апреля

Сирены вкуса: Гастрономия в античности

Интересная выставка под названием «Сирены вкуса: Гастрономия в античности» начинает свою работу 17 февраля в Археологическом музее Митилини (новое здание). Откроет выставку, в 19.30, перифериарх Северных Эгейских островов Христиана Калогиру.

По окончании презентации состоится дегустация блюд по античным рецептам, приготовленных шеф-поварами Адонисом Петрелисом и Марией Делигиорги.

Древняя гастрономия Лесбоса была известна в древнем мире прекрасными виноградниками и исключительного вкуса вином, не вызывающим головную боль. В Эрессосе и Митимне производилось сладкое вино с резко выраженным ароматом, в то время как вино Митилини характеризовалось умеренной сладостью и не столь ярко выраженным ароматом.

В то же время Лесбос был известен своими морепродуктами, которые, вероятно, выращивались в искусственных резервуарах: сальпа Митилини, гребешки Митилини и Митимны, а также трюфелями Митилини.

 Был широко известен античном мире и ячмень Эрессоса, который описывался как «белее снега». Из него готовились каши, супы, хлеб и другая выпечка -повседневные блюда жителей Лесбоса и их гостей.

Вход на выставку в день открытия, 17 февраля, свободный

 

Информация:
17 февраля – 1 апреля 2017 г.

Адрес: ул.8 ноября | Археологический музей | Митилини | Лесбос
Часы работы: 8.30-15.00 (вторник-воскресенье)