активные события (10)

Выставка «Лафкадио Херн. Неизвестная Япония» в Корфу

Выставка «Лафкадио Херн. Неизвестная Япония» в КорфуВ Музее азиатского искусства в Корфу проходит интересная выставка под названием «Лафкадиос Херн. Неизвестная Япония». Выставка продлится до 31 мая 2016 г.

На выставке демонстрируются публикации и тексты писателя, пленённого экзотикой и необычностью этой азиатской страны.

С 1890 г. по 1904 г. Лафкадио Херн (1850-1904), поселившись в Японии, пишет очерки о японской жизни и истории о призраках, основанные на местных японских мифах. В своих печатных публикациях на английском языке он интерпретирует культуру и литературу Японии, страны, «неизвестной» не только западным, но и японским читателям.

Выставка «Лафкадио Херн. Неизвестная Япония» включает в себя первые издания и оригинальные тексты греческого литератора, а также редкие издания избранных эссе автора, переведённых на французский, немецкий и японский языки. Все тома - из коллекции Такиса Эвстафиу.

Херн в своих текстах часто ссылается на элементы японской культуры, выделяя особую художественную ценность известных японских художников укиё-э (направление в изобразительном искусстве Японии), таких как Хокусай (1760 - 1849), Кунисада (1786 - 1864) и Хиросигэ (1797 - 1858). Выставка обогащается ксилографическими работами этих великих художников из коллекции основателя музея Григориоса Маноса.

Лафкадио Херн, писатель и журналист, родился 27 июня 1850 года на острове Лефкада от матери гречанки и отца ирландца. Всю свою жизнь он провёл в путешествиях, посещая страны Европы, Америки, и, наконец, Японию, где он прожил последние 14 лет своей жизни под именем Якумо Коидзуми. В Японии его считают национальным японским поэтом. А в 2014 году в Лефкаде, где он родился, открылся Музей Лафкадио Херна.

Куратор выставки - Деспина Зерниоти, директор Музея азиатского искусства Корфу.

Подробнее:

Информация:

5 января - 31 мая 2016 г.
Адрес: Музей азиатского искусства, Палея Анактора | Корфу
Часы работы: 9.00 – 16.00 (вторник – воскресенье)