активные события (16)

Выставка известного сирийского художника Jamal в Музее исламского искусства

Выставка известного сирийского художника Jamal в Музее исламского искусства«Великий Шёлковый путь» - знаменитая торговая дорога, связывающая на протяжении многих веков Китай с Западом, вдохновила сирийского художника Jamal Joratli на создание серии картин, которые представлены на выставке в Музее исламского искусства в Афинах. Выставка с одноимённым названием пройдёт с 13 января по 14 февраля 2016 г.

15 картин художника открывают нам мифы, легенды и очарование шёлка, мир пустынь и неприступных гор, людей и их верных спутников - коней, перевозящих, кроме дорогого товара, ещё и надежду на то, что тяжёлая дорога будет преодолена. Главный мотив в творчестве художника, повторяющийся на протяжении всего его творческого пути - арабские скакуны, преодолевающие пустыни, является данью уважения этим друзьям и помощникам человека.

Выставка дополнена набросками и эскизами художника, а также аудиовизуальным материалом, касающимся истории и сегодняшнего дня Великого Шёлкового пути.

Экспозиция сопровождается каталогом с одноимённым названием.

Справка

Jamal Joratli родился в г.Саламия (Сирия) в 1961 году. Свои картины он начал выставлять уже в 17-летнем возрасте. Художник имеет множество наград и призов. Его работы демонстрировались на выставках в США (Нью-Йорк), Германии (Дюссельдорф), Ливане, Иордании, Дубае.

Информация:

13 января-14 февраля 2016 г.
Адрес: Аг.Асоматон 22 & Дипилу 12 | Музей исламского искусства | Афины
Телефон: (+30) 210 3251311
Открытие: 13 января в 20.30