активные события (10)

Выставка картин Теофраста Триандафиллидиса в Музее Кацигра

Выставка картин Теофраста Триандафиллидиса в Музее КациграВыставка под названием «Теофраст Триандафиллидис и его эпоха. Шестьдесят лет спустя после его смерти», приуроченная к 60-й годовщине со дня смерти замечательного греческого художника, открылась в помещениях Муниципальной галереи г.Лариса - Музея Кациграса.

Работы для выставки предоставлены Муниципальной галереей Афин, Муниципальной галереей Волоса, частными коллекциями и коллекцией Кациграса.

Теофраст Триандафиллидис (1881-1955) - один из ведущих греческих художников межвоенного периода, творчество которого сегодня, спустя 60 лет после смерти, остается недооцененным. Триандафиллидис являлся ярким представителем интимизма, направления жанровой живописи, возникшего в конце XIX-го века в среде неоимпрессионистов.

Многие причисляют его к так называемому поколению тридцатых, к которому принадлежали Царухис, Моралис, Хадзикирьякос-Гикас и другие известные имена. Вместе с тем сам художник отказывался присоединиться к какому-либо художественному течению, говоря, что «к школам принадлежат те, кто не имеет силы стать творцами». В случае Триандафиллидиса речь идёт о «субъективном художнике», творчество которого свободно от узких рамок «греческости», установленных «поколением тридцатых».

После своей первой выставки в 1916 году Триантафиллидис отказался от персональных выставок и участвовал только в групповых экспозициях, что фактически стало препятствием на пути широкого признания его творчества.

Выставка «Теофраст Триандафиллидис и его эпоха. Шестьдесят лет спустя после его смерти» продлится до 15 февраля 2016 года.

Информация:

15 декабря 2015 – 15 февраля 2016
Адрес: Г.Папандреу 2 | Муниципальная галерея - Музей Г.И.Кацигра, Неаполи | Лариса
Время работы: 10.00-14.00, 18.00-21.00 (вторник-пятница), 10.00-14.00 (суббота-воскресенье)