активные события (11)

Женская статуэтка микенского периода – новый экспонат «Невидимого музея» в Национальном археологическом музее

Женская статуэтка микенского периодаНовый экспонат – женскую статуэтку из слоновьей кости микенского периода, обнаруженную в богатой гробнице в аргосской Просимне, представляет Национальный археологический музей в рамках акции «Невидимый музей» с 21 сентября по 22 ноября 2015 года.

«Невидимый музей » является новым видом деятельности Национального археологического музея, представляющим малоизвестные предметы старины из хранилищ музея. Каждые два месяца определённый объект демонстрируется посетителям в зале «Алтарь» («αίθουσα του βωμού»).

После «Кольца Тесея»,  «Египетской кошки», «Скульптуры Артемиды» и «Зеркала Европы, «Невидимый музей» принимает в своих залах «Леди Просимна». Эта женская статуэтка   микенского периода из слоновой кости, обнаруженная в богатой толосной гробнице в Просимне (Аргос), является уникальным экспонатом, предоставляя ценную информацию, касающуюся одежды и моды того времени.

По пятницам, 16 октября и 6 ноября, и воскресеньям, 25 октября и 15 ноября, в 13.00, археологи музея проведут презентации, на которых расскажут посетителям  о самом экспонате и о секретах красоты того времени, обнаруженных с помощью других великих находок микенской эпохи - от дворцовых фресок и линейного письма Б до  химических анализов, выявивших содержание косметических ингредиентов на  роскошной микенской утвари.

Информация:

21 сентября-22 ноября 2015 г.

Адрес: Патиссион 44 | Национальный археологический музей | Афины

Телефон: (+30)213 214 4891