активные события (16)

Выставка «Ман Рей. Лица женщины» в Музее современного искусства на о. Андрос

Выставка «Ман Рей. Лица женщины» в Музее современного искусства на о. Андрос

Ман Рэй, ведущая фигура в иконографии сюрреализма, являлся новатором в мире фотографии, сделав фотографию искусством. Благодаря своим экспериментам с различными техниками Ман Рей считается одним из самых революционных деятелей ХХ века. «Я пытался сделать с фотографией то, что делают художники, с той разницей, что я использовал свет и химикаты вместо красок, и к тому же без помощи фотокамеры», объяснял он свою технику. Эта техника получила название рейографии. Изображения получались путем размещения предметов на светочувствительную поверхность, которые затем подвергались свету.

Особое место в его искусстве занимали портреты женщин. Гертруда Стайн, Пегги Гуггенхайм, Кики де Монпарнас, Ли Миллер, Коко Шанель, Ава Гарднер, Кэтрин Денев, Фрида Кало - эти легендарные женские фигуры представлены на выставке «Ман Рей, лица женщины», организованной Фондом Василиса и Элизы Гуландри в Музее современного искусства в Андросе.

Выставка раскроет аспекты многогранной работы фотохудожника. 150 фотографий, картины, гравюры, рисунки, скульптуры и ready-mades, представленные на выставке «Ман Рей. Лица женщины», охватывают творческий период Эммануэля Радницкого, известного под именем Ман Рэй, с 1912 по 1971 г.г.

Выставка пройдёт с 28 июня по 27 сентября 2015 года. 

Информация:

28 июня - 27 сентября 2015 г.
Место проведения: Музей современного искусства | Андрос
Открытие: 27 июня, в 20.00
Часы работы: ежедневно с 11.00 до 15.00, с 18.00 до 21.00 (понедельник - до 15.00, вторник выходной)