активные события (11)

Выставка «Falling Apart» на острове Наксос

Выставка «Falling Apart» на острове НаксосНа острове Наксос, в башне Базеос, открылась выставка Никоса Алексиу, Костиса Антониадиса и Ингберта Бранка под названием «Falling apart», которая пройдёт в рамках 15-го фестиваля Наксоса с 30 мая по 25 сентября 2015 года.

Цель экспозиции - расширить визуальное восприятие искусства, подчеркивая интерактивную связь между эфемерным и монументальным, тленным и нетленным, дешёвым и бесценным, мирским и духовным.

Хрупкие объекты из бумаги и тростника Никоса Алексиу находятся в диалектической связи со скульптурами Ингберта Бранка из наксоского мрамора. Меняя стереотипы, мраморная скульптура представлена воздушной и прозрачной, в то время как творение из бумаги впечатляет своей крепкой, надёжной формой. Работы двух художников сосуществуют в гармонии, в контексте некоего духовного ритуала. Параллельно, часть экспонатов выставки представлена вне выставочного помещения. Туника из мрамора Ингберта Бранка находится среди артефактов из археологических раскопок храма Деметры в музее Гирула, в то время, как фотоработы Костиса Антониадиса размещены в византийских руинах в Калорице. Оба археологических памятника находятся в нескольких минутах ходьбы от башни Базеос.

Так, художественные работы, выполненные из различных материалов, разбросанные в пространстве и времени, формируют единое произведение, миниатюру культурного палимпсеста Наксоса. 

Информация:

С 30.05.2015 по 25.09.2015 г.
Адрес: Башня Базеос, 12-й км трассы Наксос - Агиассос | Наксос | Киклады
Телефон: (+30) 22850 31402
Часы работы: ежедневно 10.00-17.00