Дэвид Мюррей & Blue Brass дадут несколько концертов в афинском джаз-клубе «Half Note»

6-9 декабря 2019

Дэвид Мюррей & Blue Brass

Дэвид Мюррей по праву считается ведущим саксофонистом современного джаза. Речь идет об одном из лучших американских тенор-саксофонистов, блистательном бас-кларнетисте, обладателе премии «Grammy» и многих других музыкальных наград, который был признан талантливым саксофонистом с первых же шагов своей музыкальной карьеры - ещё в 70-е годы прошлого столетия. Более того, американский джазмен входил в группу «World Saxophone Quartet»*, определившую в те годы направление развития свободного джаза (фри-джаз).

Сегодня Дэвид Мюррей представляет собой музыкального колосса в сфере джазовой музыки - как Сонни Роллинз (1930 г.р.), один из самых важных и влиятельных музыкантов в истории джаза, по следам которого Дэвид верно следует. Именно благодаря этому он приобрел свой уникальный звук тенор-саксофона и искусное умение импровизации.

Мюррей удивительно многогранен, переходя с неповторимой легкостью от блюза к свободному джазу, а также от классического свинга к латиноамериканским мелодиям и от сольного исполнения к групповой импровизации.

На концертах в афинском джаз-клубе «Half Note» поклонники джаза смогут насладиться игрой Дэвида Мюррея и его группы «Blue Brass» в сотрудничестве с австрийским тромбонистом, продюсером и организатором концертов и фестивалей Полом Заунером (Paul Zauner). И как это всегда случается во время выступлений Дэвида Мюррея - живой истории джаза, окружающий нас мир примет другие, более прекрасные измерения, благодаря его завораживающей игре на саксофоне и кларнете.

Информация

Даты проведения концертов: 6 - 9 декабря 2019 г.

  • пятница, 6 декабря (22:30)
  • суббота, 7 декабря (22:30)
  • воскресенье, 8 декабря (21:30)
  • понедельник, 9 декабря (21:30)

Стоимость билетов: от 5€

Предварительная продажа: viva.gr

Адрес: г. Афины, район Мец, Half Note Jazz Club, ул. Тривониану, 17

Контактный тел.: (+30) 210 9213310

* The World Saxophone Quartet - джазовый ансамбль, основанный в 1977 году, в музыку которого входили элементы свободного джаза, R & B, фанка и южноафриканского джаза.