активные события (9)

Концерт Хаушка в Афинах

21 января

Хаушка (Фолькер Бертельманн)

В понедельник, 21 января, в рамках серии концертов «COSMOS» Культурного центра Фонда Ставроса Ниархоса в зале «Ставрос Ниархос» состоится концерт всемирно известного немецкого пианиста и композитора кино Хаушка (Фолькер Бертельманн), который представит ретроспективу своего творчества.

Хаушка - композитор, исполнитель и экспериментальный музыкант, использующий «подготовленное фортепиано» - фортепиано, в котором различные предметы помещаются между струнами или на молоточки, создавая необычные, иногда случайно созданные звуки и приближаясь по звучанию к ударным инструментам.

В число его альбомов с игрой на подготовленном фортепиано входят «The Prepared Piano», «Ferndorf», «Salon des Amateurs» и «Silfra».

В 2014 году Хаушка выпустил «Abandoned City», за которым последовал «A NDO CY» - сборник сольных импровизаций. В 2017 году выходит альбом «What If» (2017), где Хаушка исполняет композиции на механическом пианино. Его новый альбом «A Different Forest» включает в себя серию композиций для сольного фортепиано и будет выпущен в начале 2019 года.

В последние годы Хаушка активно пишет музыку для фильмов, завоевав международное признание музыкой к ленте «Lion» (2016) с Николь Кидман в главной роли. Саундтрек к фильму получил номинации на Оскар, Золотой глобус и BAFTA.

Среди его недавних работ для кино - музыка к фильмам «Отель Мумбаи» (2018), «Дрейф» (2018) и «И проиграли бой» (2016), документальному фильму «Exodus» (2016) и американскому телесериалу «Патрик Мелроуз» (2018) с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

Информация:

21 января 2019 г.
Адрес: пр.Сиггру 364, Каллифея |Культурный центр Фонда Ставроса Ниархоса | Афины
Начало: 20.30
Вход свободный по предварительной записи