активные события (18)

Музыка против нацизма в афинском Мегаро Мусикис

29 ноября

Музыка против нацизма в афинском Мегаро МусикисОказавшись в концентрационном лагере Терезин в Чехии, творческие люди смогли организовать активную культурную жизнь: композиторы продолжали писать музыку, десятки музыкантов исполняли классические и джазовые произведения, учителя организовывали хоры и преподавали игру на музыкальных инструментах, вокал и другие предметы. Всё имело свою цель, а творчество служило орудием сопротивления. Лекция и концерт, которые состоятся 29 ноября в афинском Дворце Музыки (Мегаро Мусикис), продемонстрируют, как в Терезине искусство смогло стать в каком-то роде противоядием от террора.

На концерте прозвучат произведения Ганса Красы (1899-1944):Тема и вариации для струнного квартета; Гидеона Кляйна (1919-1945): Трио для скрипки, альта и виолончели, а также современного греческого композитора Томаса Слиомиса: Невидимый пейзаж для струнного квартета в трех частях, посвящённый памяти жертв Холокоста.

Произведения исполняет струнный квартет L 'Anima: Стелла Цани, первая скрипка; Брунильда-Евгения Мало, вторая скрипка; Илиас Сдукос, альт; Левки Колову, виолончель.

Концерт предваряется лекцией  Томаса Слиомиса о художественном движении в концлагере Терезин (1941-45).

Информация:
29 ноября 2017 г.
Адрес: ул. Вас.Софиас & Коккали | Дворец Музыки, Афины
Начало: 20:30
Цена: 7-15 евро